Fuori menù...il pesto e le salse
SALSA GUACAMOLE
Ingredienti:
Un avocado
10 g di cipollotto
Il succo di mezzo limone
Mezzo peperoncino
6 pomodori ciliegino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Trita il cipollotto e il peperoncino, preleva la polpa dell’avocado e schiacciala con una forchetta, irrorala col succo di limone e aggiusta di sale e di pepe, taglia a dadini i pomodorini e uniscili alla polpa di avocado insieme al cipollotto e al peperoncino tritati, aggiungi l’olio e amalgama bene. Servi con i nachos o con fette di pane per tramezzini tostate.
PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti:
250 g di zucchine tenere e piccole
uno spicchio d’aglio
50 g di mandorle pelate
20 g di pinoli
50 g di grana o parmigiano grattugiato
Un ciuffetto di foglie di basilico e di menta
Olio evo q.b.
Pepe e sale q.b.
Taglia le zucchine a piccoli pezzi e mettile in un mixer insieme agli altri ingredienti. Frulla tutto fino ad ottenere una crema fluida e morbida. Puoi usare il pesto per condire la pasta oppure le bruschette.
PESTO DI BASILICO E MELANZANE
Ingredienti:
1 melanzana viola media
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
25 g di pinoli
20 g di pecorino grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Fai cuocere la melanzana in forno a 200 °C finchè diventa morbida, sbucciala, tagliala a pezzi e mettila a perdere acqua in uno scolapasta. Lava bene il basilico, asciugalo e mettilo nel mixer insieme all’aglio spezzettato, i pinoli, i formaggi, poco sale e la melanzana. Trita bene tutto, aggiungi l’olio, amalgama e servi su bruschette o tartine. Puoi usarlo anche come condimento di una pasta prettamente estiva insieme a cubetti di pomodoro ciliegino e di formaggio.