I dolci con la pasta sfoglia

 

CESTINI GOLOSI AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 cestini:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250 ml di panna da montare

40 g di zucchero a velo

10 g di cacao amaro

60 g di cioccolato bianco

Un cucchiaino di estratto di vaniglia

40 g di gocce di cioccolato fondente

Spargi lo zucchero semolato in modo uniforme sulla sfoglia srotolata, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta  e dividila sfoglia in 6 rettangoli uguali tagliandola a metà lungo il lato più corto e in tre parti secondo il lato più lungo. Rovescia su una placca da forno sei stampini di alluminio da muffin in modo che il fondo sia verso l’alto e modella ogni rettangolo sullo stampino per dare alla sfoglia la forma di un piccolo cestino. Cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti o comunque fino a doratura, fai intiepidire e sfila delicatamente la sfoglia dagli stampini per non romperla. Fai raffreddare completamente, fondi il cioccolato bianco a bagno maria e spennellalo sul fondo e sulle pareti interne dei cestini in modo uniforme, metti i cestini in frigo per fare solidificare il cioccolato. Monta la panna con lo zucchero e il cacao setacciati e con l’aiuto di una sac a poche dividila nei sei cestini.  Decora con le gocce di cioccolato fondente e tieni in frigo fino al momento di servire.