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Le creme

....classiche, spalmabili, sono sempre comunque una delizia per il palato....

 

CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE

Ingredienti:

110 g di mandorle pelate e tostate

2 mandorle amare

100 g di cioccolato bianco

100 ml di latte

40 g di burro

50 ml di latte condensato zuccherato

Una bustina di vanillina

 

Trita finemente le mandorle. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina e le mandorle tritate e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, ma di solito finisce molto prima!

N.B. : trovi la ricetta in versione Bimby nell'apposita pagina.

....la versione alle nocciole...

Ingredienti:

 120 g di nocciole pelate e tostate

1 cucchiaino raso di cacao amaro

100 g di cioccolato bianco

80 ml di latte

40 ml di latte condensato zuccherato

Una bustina di vanillina

 

Trita finemente le nocciole. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina, il cacao e le nocciole tritate e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, se non la finite prima!

Anche di questa trovi la ricetta per il Bimby nell'apposita pagina.

 

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CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

Ingredienti:

120 g di pistacchi sgusciati non salati

100 g di cioccolato bianco

90 ml di latte

10 g di burro

50 ml di latte condensato zuccherato

una bustina di vanillina

 

Trita finemente i pistacchi. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina e i pistacchi tritati e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, ma difficilmente dura tanto a lungo!

N.B.: trovi la ricetta in versione Bimby nell'apposita pagina.

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CREMA DI NOCCIOLA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

70 g di nocciole spellate e tostate

60 g di zucchero di canna

50 g di cioccolato fondente

20 g di cioccolato bianco

100 g di latte

10 g di cacao amaro

 

Trita lo zucchero di canna in un robot, poi unisci le nocciole e trita finemente; aggiungi a più riprese la cioccolata a pezzetti e trita, poi il cacao e infine il latte a più riprese. Cuoci il composto ottenuto a bagnomaria per 15 minuti, fai raffreddare e metti in un vasetto pulito. Conserva in frigo.