Le creme
....classiche, spalmabili, sono sempre comunque una delizia per il palato....
CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE
Ingredienti:
110 g di mandorle pelate e tostate
2 mandorle amare
100 g di cioccolato bianco
100 ml di latte
40 g di burro
50 ml di latte condensato zuccherato
Una bustina di vanillina
Trita finemente le mandorle. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina e le mandorle tritate e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, ma di solito finisce molto prima!
N.B. : trovi la ricetta in versione Bimby nell'apposita pagina.
....la versione alle nocciole...
Ingredienti:
120 g di nocciole pelate e tostate
mezzo cucchiaino di cacao amaro
100 g di cioccolato bianco
80 ml di latte
40 ml di latte condensato zuccherato
Una bustina di vanillina
Trita finemente le nocciole. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina, il cacao e le nocciole tritate e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, se non la finite prima!
Anche di questa trovi la ricetta per il Bimby nell'apposita pagina.
CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO
Ingredienti:
120 g di pistacchi sgusciati non salati
100 g di cioccolato bianco
90 ml di latte
10 g di burro
50 ml di latte condensato zuccherato
una bustina di vanillina
Trita finemente i pistacchi. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro nel latte, aggiungi il latte condensato, la vanillina e i pistacchi tritati e continua la cottura per 10 minuti rimescolando con cura. Fai raffreddare e versa in un barattolo, poi mettilo in frigo. Si conserva per due settimane in frigo, ma difficilmente dura tanto a lungo!
N.B.: trovi la ricetta in versione Bimby nell'apposita pagina.
CREMA DI NOCCIOLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
70 g di nocciole spellate e tostate
60 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
20 g di cioccolato bianco
100 g di latte
10 g di cacao amaro
Trita lo zucchero di canna in un robot, poi unisci le nocciole e trita finemente; aggiungi a più riprese la cioccolata a pezzetti e trita, poi il cacao e infine il latte a più riprese. Cuoci il composto ottenuto a bagnomaria per 15 minuti, fai raffreddare e metti in un vasetto pulito. Conserva in frigo.