Le torte al "dulce de leche"

 

TORTA DI ROSE AL DULCE DE LECHE

Ingredienti:
350 gr. di farina manitoba
150 ml di latte
40 gr. di burro fuso
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
qualche goccia di essenza di limone
1 bustina di lievito di birra disidratato
400 gr. di dulce de leche

Prepara un impasto con tutti gli ingredienti (tranne il dulce de leche), forma una palla e metti a lievitare in luogo tiepido per un’ora.
Trascorso questo tempo, infarina la spianatoia, stendi la pasta dando una forma rettangolare e
spalma il dulce de leche in modo uniforme. Arrotola il lato più lungo della pasta su se stesso,
Taglia il rotolo con lo spago da cucina, all'altezza di 4-5 cm, strozzando la pasta incrociando i due lembi di spago.
Fodera uno stampo a cerniera con della carta da forno, posiziona le rose all'interno, e fai lievitare ancora una mezz'oretta, al termine della quale  le  rose avranno occupato tutto lo spazio nello stampo.
Inforna a 180 °C per 30 minuti,  sforna, fai raffreddare, spolverizza con zucchero a velo a piacere e servi.

N.B.: per sapere come si prepara in casa il dulce de leche, vai alla pagina dei Biscotti e leggi la ricetta degli Alfajores.

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TORTA DULCE DE LECHE

Ingredienti:
150 g farina 00
50 g fecola di patate
50 g di zucchero
50 g di zucchero aromatizzato all’arancia
2 uova
¾ di bustina di lievito per dolci
100 g di burro fuso
1 pizzico di sale

Per la farcitura:

300 g di dulce de leche

Monta le uova con lo zucchero, aggiungi gli altri ingredienti continuando a frullare con le fruste elettriche e in ultimo il lievito (se il composto fosse troppo denso aggiungi un po’ di latte), metti in forno dentro una teglia imburrata e infarinata del diametro di 18-20 cm a 180 °C per 35-40 minuti (fai la prova stecchino). Fai raffreddare, taglia e farcisci con il dulce de leche. Decora a piacere.

N.B.: per sapere come si prepara in casa il dulce de leche, vai alla pagina dei Biscotti e leggi la ricetta degli Alfajores.