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In questa pagina troverete le torte un po' particolari, quelle preparate per qualche occasione speciale, come può essere un compleanno, una festività.... nello specifico quelle con la frutta secca...

Questa torta è  un po’ laboriosa, ma  garantisco che il risultato vale l’impegno!

TORTA CROCCANTE

Per il croccante:

250 g di mandorle pelate e tostate
300 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di acqua

Per la base:

100 g di farina 00
100 g di mandorle pelate, tostate e tritate
100 g di zucchero
2 uova
40 g di olio di semi
30 g di latte
La buccia grattugiata di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura e la decorazione:

250 ml di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato fondente

Metti gli ingredienti del croccante, tranne le mandorle, in un pentolino con il fondo spesso, fai cuocere a fiamma molto bassa senza rimescolare fin quando lo zucchero è totalmente fuso ed assume un colore dorato. Spegni, aggiungi le mandorle in parte tritate grossolanamente e in parte lasciate intere, rimescola velocemente per amalgamare e versa su un foglio di carta forno, fai raffreddare e spezzetta il croccante ottenuto.
Prepara la base frullando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungi gli altri ingredienti (tranne il lievito) e continua a frullare amalgamando bene, in ultimo aggiungi il lievito e versa il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 18-20 cm. Inforna in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, spegni il forno, lascia la teglia in forno per altri 5 minuti, sforna e fai raffreddare prima di sformarla.
Monta la panna con lo zucchero, taglia la torta in due strati, ricopri il primo con metà panna, pezzetti di croccante e gocce di cioccolato. Disponi il secondo strato sul primo, ricopri con la panna rimasta e decora a piacere con il croccante e le gocce di cioccolato. Metti in frigo fino al momento di servire.

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TORTA AL CIOCCOLATO CON CROCCANTE DI NOCCIOLE

Ingredienti:

Per il croccante:
250 g di nocciole tostate
300 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di acqua

Per la base:
100 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente tritato
2 uova
120 g di zucchero
40 g di olio di semi
40 g di latte
Mezza bustina di lievito per dolci

Per  il rivestimento:
250 ml di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero a velo
Croccante di nocciole tritato

Metti gli ingredienti del croccante, tranne le nocciole, in un pentolino con il fondo spesso, fai cuocere a fiamma molto bassa senza rimescolare fin quando lo zucchero è totalmente fuso ed assume un colore dorato. Spegni, aggiungi le nocciole tritate grossolanamente, rimescola velocemente per amalgamare,  versa su un foglio di carta forno e fai raffreddare.
Prepara la base frullando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungi gli altri ingredienti (tranne il lievito) e continua a frullare amalgamando bene, in ultimo aggiungi il lievito e versa il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 18-20 cm. Inforna in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, spegni il forno, lascia la teglia in forno per altri 5 minuti, sforna e fai raffreddare prima di sformarla.
Monta la panna con lo zucchero e  ricopri con essa interamente la torta, anche sui lati. Trita il croccante con un coltello a pezzi non troppo grandi e disponili sulla panna della superficie. Metti in frigo fino al momento di servire.